设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 党建动态

党旗高擎,抗击疫情——各基层党组织全面发力战疫情

时间:2020-02-13 16:44:44  来源:  作者:李颖

      上下同欲者胜,风雨同舟者兴。桃源县各地在县委、县政府统一调度下,干群一心,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛发动群众开展联防联控、群防群控、自防自控,在疫情防控战场上竖起了一面又一面的特色旗帜。

      战斗堡垒 筑牢红色防线

      “疫情形势严峻,作为基层党组织,我们要迎难而上,大家轮流值班。”说这句话的是木塘垸镇金山村村支书刘元中。金山村高家桥路口是木塘垸镇通往桃源与常德的重要路口,要在这里进行车辆严格管控,刘元中压力不小。自新冠肺炎疫情发生以来,村干部们响广播、发宣传单、搞排查、入门入户进行宣传,忙得脚不沾地。金山村的6名村干部都是共产党员,他们为金山村、为木塘垸镇建起了一道防线!

      木塘垸镇湖田村的75岁老党员杨秋元,积极为村里做贡献,两天手写了150多条防疫宣传标语;湖田村90后党员李欣婷,在汉寿教书的她假期回家,主动找到村支书要求帮忙,防疫战线上留下了她靓丽的身影。风起于青萍之末。正是这样一批批乐于奉献的基层党员,用无私与奉献让群众感动,用热情与乐观让团队奋进,用初心与坚守让组织放心。

      智慧创新 发挥红色力量

      2月1日上午,桃源县木塘垸镇高空传来一阵喊话声。“请大家不要随意外出走动,严禁聚众打牌、就餐、聊天...”原来,这是该镇以无人机巡查喊话的方式宣传疫情防控知识。该镇镇域面积小,人口居住密集。通过“无人机”高空“喊话”巡逻监控,方便快捷,覆盖面广,且避免了大量人员接触,大大减少了基层防控压力。

      2月6日中午,在沙坪镇各村(居)会议室,村(居)干部正听取沙坪镇党委部署该镇疫情防控工作,走近一看,却是“只闻其声未见其人”。在防疫特殊时期,镇党委利用智慧党建线上视频会议功能开会,既保证了防疫工作安排传达到位,又减少了人员聚集确保安全;沙坪镇纪委书记罗风军还想到了“智慧督查”的好主意。通过“慧眼望乡”严明工作纪律,严格追责问责,该镇村(居)干部在防疫期间更加注重工作纪律,始终坚守工作岗位,全力配合党委政府打好打赢疫情防控战。

      文化宣传 扬起红色旗帜

      当“我和我的祖国一刻也不能分割……”与“高八度喊话”的广播在双溪口镇的大街小巷响起的时候,人们在诧异之余又内心激动,爱国主义情感油然而生,连日来“宅在家里”压抑的心情顿时振奋起来。

      自疫情防控工作开展以来,“村村响”、流动宣传车全天候的播放着疫情防控知识,让群众们获取到了足够的信息。双溪口镇在宣传音频里添加几首红歌,把疫情防控知识与《我和我的祖国》《五星红旗》等爱国歌曲循环播放。“村里响起的广播,现在就是我准点的守候,感觉祖国与我们同在,我们不出门就是为国家做贡献,平凡的自己也很伟大”东阳山村群众刘某笑着说。此方式一推出,深受双溪口镇广大群众的喜爱,不少群众随着旋律都不由自主地唱了起来,听疫情防控知识也更加认真了。

      疫情面前,党员群众就是一个命运共同体,也是一个责任共同体,桃源县党员充分发挥了“旗帜”作用,率先站出来,当好群众的“主心骨”,汇聚了抗击疫情的强大合力,织就了横向到边、纵向到底的疫情防护网。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
全县:市委党校2014年中青班学员来桃调研
全县:市委党校2014年中
全县:2014年下半年科级干部培训班开班
全县:2014年下半年科级
最后更新
热门栏目